Cumi Panggang Kecap
Bahan:
- 750 gram cumi-cumi besar
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt bawang putih parut
- 75 ml kaldu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus BBQ
- 1 sdt arak masak
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 4 batang kucai, iris kasar
Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Arigato atas kunjungan dan komentar agan. Komentar yang anda berikan menjadi motivasi saya membuat blog ini tetap hidup. Silahkan beri komentar yang berkaitan dengan artikel, blog, saran. Jangan berkomentar dengan bahasa yang tidak sopan.