Bahan baku :
Bahan A:
1. 460 gr gula pasir
2. 100 gr air
3. 6 btr telur kuning
4. 6 btr telur putih
5. buah segar
Bahan B:
6. 140 gr tepung terigu
7. 60 gr coklat bubuk
8. 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
9. 50 gr gula pasir
10. 6 btr kuning telur
11. 500 ml susu cair
cara membuat :
1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk
hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
2. Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
3. Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam
adonan kuning telur, aduk rata.
4. Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
5. Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
6. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Arigato atas kunjungan dan komentar agan. Komentar yang anda berikan menjadi motivasi saya membuat blog ini tetap hidup. Silahkan beri komentar yang berkaitan dengan artikel, blog, saran. Jangan berkomentar dengan bahasa yang tidak sopan.