Crêpes (Grundrezept)
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 St Eier
200 ml Milch
250 ml Wasser (oder Bouillon)
50g Butter
Zubereitung für Crêpes (Grundrezept)
Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und
zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine
halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.
Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier
Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst
flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig
verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel
werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der
Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens
Pfanne mehrmals rütteln.
Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.
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